XV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ

Арктика: настоящее и будущее

ИМЕНИ А. Н. ЧИЛИНГАРОВА

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
НОВОСТИ
ФОРУМА 
РЕЗОЛЮЦИЯ
 

СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ ФОРУМА:

XV Международный форум

Арктика: настоящее и будущее

ИМЕНИ А. Н. ЧИЛИНГАРОВА

9–10 декабря 2025 г. Санкт-Петербург

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

На форуме представили реализацию концепции ESG в проектах арктических регионов


 
 
13.12.2024

На форуме представили реализацию концепции ESG в проектах арктических регионов

Трансформация арктического бизнеса в соответствии с концепцией ESG – устойчивый тренд последних лет. На соответствии деятельности компаний данному принципу базируется их ESG-индекс привлекательности для инвестиций. На сегодня учёт социальных потребностей и ответственное отношение к окружающей среде открывает предприятиям возможности дальнейшего роста и развития.

Участники сессии «Ценности и цены: формирование устойчивого подхода к развитию Арктики» обсудили роль МСП, НКО и населения, модернизацию производств с учетом ESG-практик, а также мастер-планы как основу для устойчивого развития территории.

Заместитель руководителя ФНС Тимур Шиналиев выступил с докладом о цифровых инструментах оценки деловой репутации бизнеса. В рамках сессии представлены результаты ЭКГ-рейтинга («Экология, кадры, государство») – показателя для оценки деловой репутации отечественных компаний.

«Компании продолжают жить в повестке ESG, поэтому нам нужен был суверенный рейтинг внутри Российской Федерации, который мог бы подсчитывать деловую репутацию. Первый подсчёт в 2018 году охватывал 40 тыс. компаний, а сейчас, в 2024 году – около 7 млн компаний. Принципы, на которые опирается рейтинг: доступность, охват, надёжность, актуальность, прозрачность», – пояснил эксперт.

Руководитель программ Благотворительного фонда «Доброта Севера» Ольга Лобурец рассказала о работе фонда:

«Фонд занимается развитием человеческого капитала и территорий путём формирования и удовлетворения потребностей. Мы провели исследования совместно с Европейским институтом и определили ключевые проблемы оттока населения. Для каждого города они разные, но среди них превалирует благоустройство населённых пунктов и состояние здравоохранения».


Возврат к списку