XIII Международный форум

Арктика: настоящее и будущее

ПОДАТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
В РЕЗОЛЮЦИЮ ФОРУМА

СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ ФОРУМА:

XIII Международный форум

7–8 декабря 2023 года, Санкт-Петербург

Арктика: настоящее и будущее

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

В Форуме примет участие глава "Атомфлота" Леонид Ирлица

27.11.2023

В Форуме примет участие глава "Атомфлота" Леонид Ирлица Генеральный директор ФГУП "Атомфлот" Леонид Ирлица выступит в третьей части конференции "Северный морской путь-365?" – "Переход в ледовый класс: решение новых задач для арктического судостроения". Глава компании расскажет об обновлении атомного ледокольного флота для реализации задач по освоению Арктики и перехода к круглогодичной навигации.

Государственное предприятие "Атомфлот" занимается эксплуатаций и обслуживанием атомных ледоколов. Стоит отметить, что Россия является единственной страной в мире, обладающей гражданским атомным морским флотом. Строительство необходимого количества ледоколов и судов высокого ледового класса необходимо для обеспечения запуска круглогодичной навигации по Северному морскому пути в заданные сроки.

На прошлогоднем Форуме предприятие подписало с лидером российской горно-металлургической промышленности "Норникель" договор на использование атомного ледокола серии 22220 для обеспечения судоходства в акватории СМП. Новый контракт имеет уникальную продолжительность действия – до конца 2041 года с возможной пролонгацией до конца 2051 года. Ранее компании взаимодействовали по краткосрочным контрактам.

В текущем году эксперты рассмотрят лучшие кейсы и предложения для арктического флота, обсудят вопрос модернизации отечественных судоремонтных заводов и проблему кадрового дефицита в судостроительной отрасли, также рассмотрят инструменты для обслуживания флота в условиях санкций.


Возврат к списку

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА