XIII Международный форум

Арктика: настоящее и будущее

ПОДАТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
В РЕЗОЛЮЦИЮ ФОРУМА

СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ ФОРУМА:

XIII Международный форум

7–8 декабря 2023 года, Санкт-Петербург

Арктика: настоящее и будущее

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

Цыбульский А.В. выступит на пленарном заседании

02.12.2015

Цыбульский А.В. выступит на пленарном заседании

Заместитель министра экономического развития Александр Цыбульский 8 декабря выступит на пленарном заседании «Арктические регионы: точки роста Российской экономики». Также участие в заседании примут главы Арктических регионов РФ. Повестка включает обсуждение вопросов модернизации объектов социальной инфраструктуры, улучшения качества жизни коренного населения, государственной поддержки хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность на территории российской Арктики.
В 2014 году Правительством страны была утверждена Программа социально-экономического развития Арктической зоны РФ, в которой  обозначены стратегические задачи, предусматривающие комплексное развитие Арктики. Благодаря реализации Программы Арктика должна превратиться в обжитой в хозяйственном, инфраструктурном и социальном отношениях регион. 
Выступая в Совете Федерации с докладом о законодательном обеспечении социально-экономического развития Арктической зоны РФ, Александр Цыбульский остановился на вопросе разработки и принятия специального закона о развития Арктической зоны России. «В первую очередь Арктическую зону следует рассматривать, как особый экономический регион. При этом он не однороден: это и крупные развитые центры, такие как Мурманск и Архангельск, и обширные труднодоступные и малонаселённые просторы северной Якутии», - выразил позицию замминистра. По его словам, при подготовке закона необходимо сосредоточиться на развитии, прежде всего, экономических инструментов, которые будут отличаться для разных регионов Арктики в зависимости от их социально-экономического потенциала и хозяйственной специфики, сообщает пресс-служба Минэкономразвития. В законопроекте также необходимо отразить меры вовлечения коренных малочисленных народов в хозяйственную деятельность, — заметил Александр Цыбульский


Возврат к списку

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА