XIII Международный форум

Арктика: настоящее и будущее

СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ ФОРУМА:

XIII Международный форум

7–8 декабря 2023 года, Санкт-Петербург

Арктика: настоящее и будущее

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

Сенатор РФ Владимир Пушкарёв присоединится к форуму с докладами

14.11.2023

Сенатор РФ Владимир Пушкарёв присоединится к форуму с докладами Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимир Пушкарёв примет участие в двух рабочих сессиях XIII Международного форума "Арктика: настоящее и будущее".

В сентябре 2023 года Владимир Пушкарёв получил полномочия сенатора Совета Федерации РФ – представителя от Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа. В круг его должностных обязанностей вошли вопросы экологи, развитие волонтёрских и молодёжных движений, а также представление интересов ЯНАО на федеральном уровне.

В рамках форума планируется включение эксперта в работу сессии "Перезагрузка экосистемы: ликвидация накопленного вреда и рекультивация территорий". Участники сессии обсудят оценку накопленного вреда в Арктике, включая так называемое "ядерное наследие". Будут рассмотрены федеральные и региональные проекты по рекультивации производственных площадок и восстановлению арктических экосистем, а также участие в данных процессах бизнеса и волонтёрских организаций.

Кроме того, эксперт выступит на сессии "Север на самообеспечении: роль АПК и традиционной хозяйственной деятельности в продовольственной безопасности". В ходе мероприятия будут рассмотрены особенности сельского хозяйства в условиях Крайнего Севера и оказываемые меры государственной поддержки. На сегодня агропромышленный комплекс АЗРФ развивается по пути баланса между традиционными видами хозяйственной деятельности коренных народов Севера и инновациями. Также участники обсуждения затронут вопрос логистики. На сессии поговорят о роли Северного морского пути в развитии агропромышленного комплекса арктических территорий.


Возврат к списку

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА