ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

Сенатор Константин Долгов представит доклады на Форуме

01.12.2023

Сенатор Константин Долгов представит доклады на Форуме Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Константин Долгов выступит на сессиях Форума.

В 2019 году Константин Долгов был наделён полномочиями сенатора Совета Федерации РФ от Мурманской области. По словам сенатора, в верхней палате Федерального Собрания ведётся непрерывная работа по внедрению современных цифровых технологий. На сегодня одной из важнейших стратегических задач для России остаётся цифровизация регионов Арктики и устранение цифрового неравенства населения макрорегиона.

Константин Долгов примет участие в сессии "Большие данные vs большие вызовы: цифровое развитие макрорегиона – реальность или будущее?" В центре внимания участников обсуждения окажется проблематика цифровой трансформации в Арктической зоне РФ. Будут рассмотрены федеральные и региональные проекты цифровизации, автоматизация процессов на промышленных предприятиях, а также меры поддержки IT-специалистов в АЗРФ.

Кроме того, сенатор выступит на сессиях "Арктическая долина: беспилотные и робототехнические решения для Арктики 4.0". В ходе дискуссии эксперты рассмотрят возможности применения беспилотных и роботизированных технологий для развития Четвёртой промышленной революции в Арктике, выделят наиболее востребованные в макрорегионе робототехнические решения и российские компании, готовые предложить таковые. Кроме того, в круг обсуждаемых вопросов войдут меры господдержки для стимулирования отрасли.

Также Константин Долгов включится в работу сессии "Новая экономика Арктики: перспективы диверсификации и роль ESG ". Она будет посвящена арктическим несырьевым отраслям экономики, их вкладу в доходы бюджетов и повышение благосостояния населения, а также роли бизнеса и НКО в развитии территорий.

Генеральный партнёр Форума – ПАО «ГМК “Норильский никель”», генеральный информационный партнёр – информационное агентство России «ТАСС», официальный спонсор – Банк ВТБ (ПАО), партнёр – ПАО «Новатэк», специальный партнёр – НКО «Фонд полярных исследований “Полярный фонд”», партнёры секций – ГК «Росатом», ПАО «МТС» и АО «НИЦ “Строительство”».

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА