XIII Международный форум

Арктика: настоящее и будущее

СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ ФОРУМА:

XIII Международный форум

7–8 декабря 2023 года, Санкт-Петербург

Арктика: настоящее и будущее

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

Президент АО «ОСК» Алексей Рахманов расскажет об успехах импортозамещения на форуме «Арктика: настоящее и будущее»

07.11.2016

Президент АО «ОСК» Алексей Рахманов  расскажет об успехах импортозамещения на форуме «Арктика: настоящее и будущее»

Президент «Объединенной судостроительной корпорации» Алексей Рахманов примет участие в VI Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее», который пройдет с 5 по 7 декабря 2016 года в Санкт-Петербурге. Алексей Львович выступит с докладом, посвященным актуальным вопросам импортозамещения в судостроении для освоения арктического шельфа в рамках рабочей сессии: «Государственная поддержка проектов импортозамещения».
Задача импортозамещения заключается в том, чтобы постепенно освоить технологию производства, заменить основные узлы на отечественные аналоги. С октября 2015 года вступило в силу 719-е постановление правительства «О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации». Оно уже задает определенные правила игры, однако, пока еще ведется обсуждение, какое количество человеко-часов, деталей и т.д. должно быть затрачено на производство изделия, чтобы на нем написать: «Made in Russia», отмечает Рахманов.
В целом, по его словам, в нынешних экономических обстоятельствах, растущий после долгого «штиля» гособоронзаказ почти по всем направлениям дал ощутимую загрузку предприятиям кооперации, в частности производителям главных энергетических установок (ГЭУ), вооружения, основных общекорабельных систем. Нельзя не замечать и ту работу, которую ведет государство для получения общего оздоровительного эффекта по отрасли.
VI Международный форум «Арктика: настоящее и будущее», организованный МОО «Ассоциация полярников», станет очередным шагом в развитии общественной арктической повестки.
На Форуме будут подведены итоги года в арктической повестке страны и сформированы актуальные направления взаимодействия власти и общества по освоению Арктической зоны.


Возврат к списку

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА