XIII Международный форум

Арктика: настоящее и будущее

СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ ФОРУМА:

XIII Международный форум

7–8 декабря 2023 года, Санкт-Петербург

Арктика: настоящее и будущее

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

Подготовлен проект резолюции V Международного форума «Арктика: настоящее и будущее»

15.01.2016

Подготовлен проект резолюции V Международного форума «Арктика: настоящее и будущее»

Организационный комитет подготовил проект Резолюции по итогам прошедшего 7-9 декабря 2015 года в Санкт-Петербурге V Международного форума «Арктика: настоящее и будущее». В него вошли более 400 предложений от представителей федеральной и региональной власти, общественных и коммерческих организаций, научного сообщества и образовательных учреждений страны. 
Инициативы участников направлены на поддержку мероприятий по таким направлениям, как государственная политика по вопросам развития АЗРФ, рациональное природопользование и экологическая ответственность, международное сотрудничество в Арктике, транспортный потенциал российской Арктики, устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера, технологическое и научное обеспечение АЗРФ, развитие ТЭК Арктики, развитие туристического потенциала, развитие инфраструктуры на вечномерзлых грунтах, межрегиональная кооперация. 
В ближайшее время проект резолюции будет направлен на согласование участникам V Международного форума «Арктика: настоящее и будущее». Они смогут дополнить его своими предложениями и рекомендациями 
Итоговый документ будет направлен в Государственную комиссию по вопросам развития Арктики для совершенствования, государственного регулирования и администрирования в сфере социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации. 
V Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» прошел в Санкт-Петербурге 7-9 декабря 2015 года. В рамках двух пленарных заседаний и 27 тематических секций были подняты наиболее актуальные вопросы развития Арктической зоны России. Активное участие в работе форума и состоявшихся на его площадке дискуссиях приняли первые лица 35 профильных федеральных министерств и ведомств и их заместители.  Д.О. Рогозин провел на площадке форума заседание Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, где был утвержден план работы на 2016 год.  


Возврат к списку

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА