XIII Международный форум

Арктика: настоящее и будущее

СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ ФОРУМА:

XIII Международный форум

7–8 декабря 2023 года, Санкт-Петербург

Арктика: настоящее и будущее

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

ПАО «Газпром Нефть» выступит партнером VI Международного форума «Арктика: настоящее и будущее».

09.11.2016

ПАО «Газпром Нефть» выступит партнером VI Международного форума «Арктика: настоящее и будущее».

ПАО «Газпром нефть» выступит партнером VI Международного форума «Арктика: настоящее и будущее». Компания занимает лидирующие позиции в России по темпам роста добычи углеводородного сырья и переработки нефтепродуктов.
«Газпром нефть» — первая компания начавшая добычу нефти на российском шельфе Арктики. В 2016 году «Газпром нефть» продолжила реализацию новых крупных проектов, расположенных на севере ЯНАО. Одним из ключевых событий первого полугодия 2016 года стало начало круглогодичной отгрузки нефти Новопортовского месторождения через уникальный морской терминал «Ворота Арктики».  Завершилась подготовка к запуску в промышленную эксплуатацию Восточно-Мессояхского месторождения. 
Продолжился рост добычи нефти на Приразломном месторождении — единственном российском проекте по добыче углеводородов на шельфе Арктики. С начала эксплуатации Приразломного месторождения добыто более 800 тыс. тонн нефти.  По словам заместителя генерального директора по развитию шельфовых проектов ПАО «Газпром нефть» Андрея Патрушева,  до конца 2017 года планируется ввести в эксплуатацию еще семь добывающих скважин и добыть более 5  млн тонн нефти. С начала эксплуатации платформа функционирует с соблюдением принципа «нулевого сброса» - полной утилизации и обезвреживания эксплуатационных и бытовых отходов.





Возврат к списку

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА