XIII Международный форум

Арктика: настоящее и будущее

ПОДАТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
В РЕЗОЛЮЦИЮ ФОРУМА

СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ ФОРУМА:

XIII Международный форум

7–8 декабря 2023 года, Санкт-Петербург

Арктика: настоящее и будущее

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

Объем грузоперевозок по Северному морскому пути увеличился

09.12.2015

Объем грузоперевозок по Северному морскому пути увеличился

Объем грузоперевозок по Северному морскому пути увеличился и составил чуть более 5 млн т. Об этом сообщил заместитель руководителя ФГКУ "Администрация Северного морского пути" Николай Монько. Администрация Семорпути выдала разрешения на проход 697 кораблям, в том числе 124 иностранным. По словам Монько, антироссийские санкции не повлияли на грузоперевозки.

"Мы наблюдаем в этом году сокращение транзита через Севморпуть, но это связано не с ухудшением работы, а с тем, что завершилась реализация нескольких крупных проектов, для которых был нужен транзит в больших объемах", - пояснил он.

К середине 2016 года планируется определиться с финансово-экономической моделью развития Севморпути, которая определит его будущее до 2030 года. Начальник отдела Минвостокразвития по развитию пути Олег Рой сообщил на форуме, что техническое задание на подготовку концепции уже сформировано, до конца года планируется провести конкурс. Контракт будет подписан в январе 2016 года. План развития Севморпути предполагает объединение транспортных комплексов Чукотского автономного округа, Магаданской области, Камчатского и Приморского края. Транзитно-перевалочной базой станет порт Петропавловска-Камчатского.


Возврат к списку

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА