XIII Международный форум

Арктика: настоящее и будущее

СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ ФОРУМА:

XIII Международный форум

7–8 декабря 2023 года, Санкт-Петербург

Арктика: настоящее и будущее

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

Минэкономразвития РФ рассмотрело резолюцию V Международного форума «Арктика: настоящее и будущее».

29.04.2016

Минэкономразвития РФ  рассмотрело резолюцию V Международного форума «Арктика: настоящее и будущее». Министерство экономического развития РФ рассмотрело резолюцию V Международного форума «Арктика: настоящее и будущее». В нее вошли общественные предложения по практическим вопросам реализации государственной политики РФ в Арктике.
Ряд указанных предложений учтен при разработке проекта новой редакции государственной программы РФ «Социально-экономическое развитие Арктической зоны РФ на период до 2020 г. и дальнейшую перспективу», а также в проекте федерального закона «О развитии Арктической зоны РФ». Об этом говорится в официальном письме Министерства экономического развития, направленном в адрес Межрегиональной общественной организации «Ассоциация полярников».
По словам заместителя министра экономического развития Александра Цыбульского, в проекте госпрограммы учтены замечания, направленные на формирование новых механизмов социально-экономического развития российской Арктики, способствующие устойчивому развитию коренных малочисленных народов, проживающих в АЗРФ. Предполагается реализация мероприятий, направленных на обеспечение рационального природопользования, внедрение и использовании новых технологий с учетом арктической специфики. Планируется уделить особое внимание на сохранение и укрепление здоровья человека в условиях Крайнего севера, а также обеспечение комплексной безопасности жизнедеятельности в Арктике.
В итоговую резолюцию V Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» вошло порядка 600 предложений от 187 инициаторов от власти, бизнеса, образования и некоммерческих организаций.


Возврат к списку

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА