XIII Международный форум

Арктика: настоящее и будущее

СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ ФОРУМА:

XIII Международный форум

7–8 декабря 2023 года, Санкт-Петербург

Арктика: настоящее и будущее

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

Международному форуму «Арктика: настоящее и будущее» предложили присвоить имя Артура Чилингарова

10.06.2024

Международному форуму «Арктика: настоящее и будущее» предложили присвоить имя Артура Чилингарова

Первый вице-президент МОО «Ассоциация полярников» Михаил Слипенчук выступил с инициативой присвоить имя Артура Чилингарова Международному форуму «Арктика: настоящее и будущее», основателем которого являлся легендарный полярник.

«Артур Николаевич был создателем Форума. Безусловно, правильным и даже необходимым станет увековечивание его памяти в названии мероприятия, председателем оргкомитета и идейным вдохновителем которого он являлся на протяжении 14 лет. Это одна из первых, но далеко не последняя инициатива арктической общественности, направленная на сохранение памяти и продолжение дела Артура Чилингарова», – заявил Михаил Слипенчук.

Предложение поддержали в Правительстве Санкт-Петербурга. На мероприятии, прошедшем в память об Артуре Чилингарове 9 июня на Аллее Героев в Московском парке Победы Санкт-Петербурга, данную инициативу поддержал председатель комитета по делам Арктики Санкт-Петербурга Герман Широков.

«Наш город уже 14 лет принимает мероприятие. И конечно, организации, увеличению масштабов, расширению обсуждаемых тем и росту результатов Форума мы обязаны в первую очередь Артуру Чилингарову», – подчеркнул он.

Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» ежегодно проводится в Санкт-Петербурге с 2011 года. Это ключевое общественное мероприятие, посвящённое социально-экономическому развитию арктического региона.

Специальный представитель Президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, Президент МОО «Ассоциация полярников», российский учёный и государственный деятель Артур Чилингаров являлся председателем оргкомитета Международного форума «Арктика: настоящее и будущее».



Возврат к списку

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА