XIII Международный форум

Арктика: настоящее и будущее

СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ ФОРУМА:

XIII Международный форум

7–8 декабря 2023 года, Санкт-Петербург

Арктика: настоящее и будущее

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

МИД РФ направило ответ на резолюцию V Международного форума «Арктика: настоящее и будущее»

30.05.2016

МИД РФ направило ответ на резолюцию V Международного форума «Арктика: настоящее и будущее»

Министерство иностранных дел России подготовило ответ о ходе реализации общественной резолюции V Международного форума «Арктика: настоящее и будущее», который состоялся в декабре 2015 года в Санкт-Петербурге. Официальный ответ направлен на предложения и инициативы участников, касающиеся укрепления международного сотрудничества в Арктическом совете. 
По информации официального источника, в связи с предстоящим 20-летним юбилеем Арктического совета, Россия выступила инициатором принятия совместного заявления министров иностранных дел арктических государств. В настоящее время документ о важности укрепления международного взаимодействия в Арктике, подготовленный российской стороной, находится на согласовании. «Россия решительно отстаивает особую ответственность арктических государств за обеспечение устойчивого развития региона», - говорится в официальном письме. 
Важное замечание Министерства иностранных дел коснулось указанных в резолюции предложений в рамках сотрудничества в Баренцевом регионе. С октября 2015 года Россия председательствует в Совете Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР), включив в программу председательства перспективные направления развития сотрудничества. «Так, 20-21 июня 2016 года в Архангельске состоится министерская встреча СБЕР по транспорту, а в сентябре – министерская встреча СБЕР по культуре», - подчеркнули в МИДе.


Возврат к списку

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА