XIII Международный форум

Арктика: настоящее и будущее

СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ ФОРУМА:

XIII Международный форум

7–8 декабря 2023 года, Санкт-Петербург

Арктика: настоящее и будущее

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

ФАДН России направило официальный ответ на резолюцию V Международного форума «Арктика: настоящее и будущее»

11.05.2016

ФАДН России направило официальный ответ на резолюцию V Международного форума «Арктика: настоящее и будущее»

В Межрегиональную общественную организацию «Ассоциация  полярников» поступил официальный ответ Федерального агентства по делам национальностей России на резолюцию V Международного форума «Арктика: настоящее и будущее». «В резолюции затронуты актуальные вопросы устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока», - говорится в официальном документе. Федеральное агентство рекомендовало Ассоциации полярников направить общественные инициативы во все субъекты Российской Федерации, на территориях которых проживают представители данных народов для использования их  в работе.
В Российской Федерации коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока проживают в 28 субъектах. Уязвимость традиционного образа жизни каждого из народов требует планомерной деятельности по защите их исконно1й среды обитания, включая сохранение принципов традиционного природопользования и воспроизводство традиционной хозяйственной деятельности. ФАДН России уделяет огромное внимание данной теме.  
По информации Агентства, им подготовлены предложения по включению мероприятий, направленных на поддержку коренных малочисленных народов в проект государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны РФ на период до 2025 года». Речь, в частности, идет о создании Мирового центра культурного наследия коренных народов Арктики.

АСПОЛ


Возврат к списку

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА