XIII Международный форум

Арктика: настоящее и будущее

ПОДАТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
В РЕЗОЛЮЦИЮ ФОРУМА

СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ ФОРУМА:

XIII Международный форум

7–8 декабря 2023 года, Санкт-Петербург

Арктика: настоящее и будущее

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

Доктор экономических наук Инга Никулкина представит доклад на Форуме

22.11.2023

Доктор экономических наук Инга Никулкина представит доклад на Форуме Профессор Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Инга Никулкина выступит на рабочей сессии "Холить и лелеять: поддержка резидентов и МСП для развития социально ориентированной экономики". Сотрудник Департамента налогов и налогового администрирования Факультета налогов, аудита и бизнес-анализа представит доклад на тему: "Развитие инструментов поддержки российской Арктики: смена вектора и перенастройка системы".

Развитие малого и среднего бизнеса в Арктике осложнено более высокими затратами, в том числе на логистику и районные надбавки к заработной плате сотрудников. В связи с этим данный сегмент нуждается в особой поддержке.

На сегодня государство придерживается стимулирующей финансовой политики в отношении АЗРФ. Арктика – это самая большая в мире экономическая свободная зона. В арктических регионах реализуются свыше 460 проектов с господдержкой, объём инвестиций по ним превышает 1,3 трлн. руб. Для резидентов Арктической зоны РФ действует особый преференциальный режим, предусматривающий налоговые, таможенные и административные льготы субъектам предпринимательства.

При этом новые вызовы обуславливают необходимость пересмотреть существующие механизмы поддержки. В ходе доклада Инга Никулкина рассмотрит вектор поддержки опорных населенных пунктов Арктической зоны РФ, а также переориентирование партнёрства на страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

В целом рабочая сессия будет посвящена развитию МСП в Арктической зоне. Участники обсудят программы и инструменты поддержки малых и средних предприятий и их взаимодействие с крупными компаниями и органами власти. В том числе будет рассмотрено продвижение арктических товаров и услуг на российском рынке, их экспортный потенциал, кадры и цифровые сервисы для малых и средних предприятий Арктики и т.д.


Возврат к списку

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА