XIII Международный форум

Арктика: настоящее и будущее

ПОДАТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
В РЕЗОЛЮЦИЮ ФОРУМА

СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ ФОРУМА:

XIII Международный форум

7–8 декабря 2023 года, Санкт-Петербург

Арктика: настоящее и будущее

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

Член Совета АСПОЛ Валентина Пивненко станет модератором двух сессий Форума

24.11.2023

Член Совета АСПОЛ Валентина Пивненко станет модератором двух сессий Форума Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по развитию Дальнего Востока и Арктики, член Совета АСПОЛ Валентина Пивненко включится в работу Форума. Депутат выступит модератором сессий "Точно в срок: выстраивание новой системы снабжения Крайнего Севера" и "Финансовая устойчивость арктических регионов".

Ежегодно в города и посёлки Арктики завозят свыше 3 млн. тонн жизненно важных товаров, прежде всего продовольствия, лекарств и топлива. С целью обеспечения надёжности "северного завоза" в текущем году Госдума приняла пакет документов, законодательно утверждающих само это понятие, а также уточняющих полномочия органов власти и определяющих территории, жителям которых необходимо обеспечение жизненно важными товарами. Кроме того, завозимые на Север грузы поделены на три категории. Это товары для обеспечения жизнедеятельности населения, такие как продукты, лекарства и топливо, грузы для государственных и муниципальных нужд, а также товары, не включённые в первые две категории.

На рабочей сессии "Точно в срок: выстраивание новой системы снабжения Крайнего Севера" эксперты обсудят реализацию нового закона "О северном завозе", меры повышения эффективности снабжения арктических территорий и снижения цен на завозимые товары, а также инфраструктуру, необходимую для комплексного и круглогодичного снабжения арктических территорий. В рамках сессии "Финансовая устойчивость арктических регионов" участники обсудят влияние на финансовую устойчивость внешних санкций и изменений в бюджетном законодательстве, долговую устойчивость арктических регионов и иные вопросы.

Кроме того, Валентина Пивненко выступит в первой части конференции «Климат Арктики», которая будет посвящена мониторингу глобальных изменений, и в сессии по теме социально-экономического развития и защите прав коренных народов АЗРФ.


Возврат к списку

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА