XIII Международный форум

Арктика: настоящее и будущее

ПОДАТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
В РЕЗОЛЮЦИЮ ФОРУМА

СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ ФОРУМА:

XIII Международный форум

7–8 декабря 2023 года, Санкт-Петербург

Арктика: настоящее и будущее

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

Богдану Булычёву любовь к Арктике привили мультики и блогеры-путешественники

12.01.2024

Богдану Булычёву любовь к Арктике привили мультики и блогеры-путешественники

Модератором сессии "Арктические нарративы: просвещение и продвижение в эпоху цифровых медиа" выступил руководитель Ярославского отделения МОО "Ассоциация полярников" Богдан Булычёв. Являясь арктическим блогером №1 с миллионной аудиторией, амбассадор Арктики и Дальнего Востока не понаслышке знает о роли медиа в арктическом просвещении. Современные технологии помогают обратить на северный макрорегион внимание жителей всей страны, напомнить о его значимости и рассказать о его возможностях.

"Я всегда думал – почему я люблю Арктику? Решил ответить себе на этот вопрос, и знаете: в детстве я смотрел “правильные” мультики, про Умку. “Умка” в переводе с чукотского – это белый медведь. Дальше были “Два капитана”, потом были, я считаю, величайшие блогеры Кусто, Сенкевич. То есть, в меня закладывали правильные вещи. Сначала Арктику во мне романтизировали, потом меня в неё влюбили, и теперь я без неё не представляю, как жить. За эти 10 лет экспедиции по Арктике она каждый раз для меня открывается заново", – поделился спикер.

В то же время, по словам эксперта, сегодня удержать внимание аудитории очень сложно. Есть наблюдение, что пользователю достаточно трёх секунд – если за это время информация его не заинтересовала, он теряет интерес. С учётом обилия информации, ежедневно потребляемой пользователями, контент на арктическую повестку должен быть конкурентоспособен.

Тематическая сессия была посвящена тому, как заинтересовать широкую аудиторию арктической проблематикой, в какой государственной поддержке нуждаются проекты в сфере арктического просвещения и креативных индустрий, и так далее.

"Арктика практически вся – космос. В прошлом году мы решили добраться до мыса Челюскин, сели все на одну машину и доехали туда. Вот представьте себе: от мыса до ближайшего населённого пункта больше 1000 километров. А от мыса до МКС – всего 350 км. Чем не космос?", – добавил Богдан Булычёв.


Возврат к списку

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА