XIII Международный форум

Арктика: настоящее и будущее

СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ ФОРУМА:

XIII Международный форум

7–8 декабря 2023 года, Санкт-Петербург

Арктика: настоящее и будущее

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

Алексей Рахманов: «Превратить Арктику в место постоянного жительства, а не только исследования и работы»

08.12.2022

Алексей Рахманов: «Превратить Арктику в место постоянного жительства, а не только исследования и работы»

Генеральный директор АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) Алексей Рахманов принял участие в деловой программе XII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее».  Новые проекты для освоения Арктики и развития судоходства по СМП представлены на экспозиции Форума.

В ходе выступления на пленарном заседании «Курс на Север: время реализации арктических возможностей» Генеральный директор ОСК Алексей Рахманов отметил, что в этом году интерес общественности к проблематике Арктики резко вырос. «В начале прошлого века мы Арктику изучали. То, что мы делаем сейчас, позволяет в Арктике работать. И это доказывает «Норильский никель», коллеги из «Новатэка». Мы подошли к третьей стадии развития Арктики – научиться не работать вахтовым методом, а жить. Превратить Арктику в место постоянного жительства, а не только исследования и работы – одна из главных задач, которые мы ставим перед собой», – отметил Рахманов.

Стенд судостроительной корпорации, представленный на выставочной площадке Форума, посетили спецпредставитель президента Российской Федерации Сергей Иванов и министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. Генеральный директор корпорации Алексей Рахманов рассказал гостям экспозиции о новых проектах корпорации.

«Я не исключаю, что футуристические планы по городам на морях и океанах станут реальностью. И, конечно, без нашей судостроительной смекалки осваивать эти технологии будет сложно. К сожалению, вечная мерзлота тает, и выход инфраструктуры в море с использованием судостроительных технологий представляет из себя более уверенное решение, не подверженное всем тем коллизиям, которые возникают при строительстве на вечной мерзлоте при ее таянии. Судостроители всегда будут готовы к реализации таких амбициозных задач», - сообщил Рахманов.

Форум проходит при поддержке Генерального партнера – ПАО «ГМК Норильский никель», партнера ПАО «Новатэк» и партнера секции АО «НИЦ «Строительство»; Генерального информационного партнера – Информационное агентство России «ТАСС». Специальный партнер Форума – НКО «Фонд полярных исследований «Полярный фонд». Экологическим спонсором Форума выступил Банк ВТБ (ПАО).

Все новости Форума, короткие видео сессий и цитаты участников деловой программы в наших социальных сетях: в Телеграм-канале и в группе ВКонтакте


Фото: пресс-служба АСПОЛ


Возврат к списку

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА