XIII Международный форум

Арктика: настоящее и будущее

ПОДАТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
В РЕЗОЛЮЦИЮ ФОРУМА

СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ ФОРУМА:

XIII Международный форум

7–8 декабря 2023 года, Санкт-Петербург

Арктика: настоящее и будущее

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

АСПОЛ запустила проект по продвижению инициатив участников XII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее»

05.05.2023

АСПОЛ запустила проект по продвижению инициатив участников XII  Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» МОО «Ассоциация полярников» начинает публикацию отдельных предложений, вошедших в резолюцию XII  Международного форума «Арктика: настоящее и будущее». Это позволит обратить внимание широкой общественности на болевые точки социально-экономического развития Арктической зоны РФ.

«Мы видим неуклонный рост внимания к Арктической зоне РФ. В итоговый документ включено 904 предложения участников арктической деятельности, посвященных социально-экономическому развитию Арктической зоны РФ. Это говорит о том, что люди неравнодушны к тому, как будет развиваться макрорегион, и готовы проявлять активность и вкладывать силы в это. Публикация избранных предложений позволит привлечь к ним больше внимания, вовлечет в обсуждение широкий круг экспертов», – говорит президент МОО «Ассоциация полярников» А.Н. Чилингаров. 

Резолюция состоит из 10 разделов. Наибольшее число предложений вошло в разделы:

  • «Финансирование и поддержка инвестиций»,
  • «Транспорт и инфраструктура»,
  • «Сохранение экосистемы, социальное развитие и молодёжная политика»,
  • «Освоение ресурсной базы».
 
Самыми дискуссионными стали вопросы, посвященные развитию Северного морского пути, арктического туризма, рыбопромышленной отрасли Арктики и Дальнего Востока, управлению отходами в АЗРФ, социальному и экономическому развитию коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. По мнению участников Форума, в совершенствовании нормативно-правовой базы нуждаются, прежде всего, социальная и молодежная политика, освоение ресурсной базы и сохранение экосистемы АЗРФ.  

МОО «Ассоциация полярников» будет публиковать отдельные предложения по решению наболевших проблем,  в порядке очередности разделов.



Фото: пресс-служба Международного форума «Арктика: настоящее и будущее»

Возврат к списку

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА