XIII Международный форум

Арктика: настоящее и будущее

ПОДАТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
В РЕЗОЛЮЦИЮ ФОРУМА

СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ ФОРУМА:

XIII Международный форум

7–8 декабря 2023 года, Санкт-Петербург

Арктика: настоящее и будущее

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

В преддверии Дня полярника состоялось торжественное открытие памятной доски Евгению Федорову в Москве

18.05.2023

В преддверии Дня полярника состоялось торжественное открытие памятной доски Евгению Федорову в Москве

18 мая в Москве состоялась церемония открытия памятной доски Герою Советского Союза, академику, генералу-лейтенанту, участнику первой научно-исследовательской экспедиции полярной дрейфующей станции «Северный полюс-1» Евгению Константиновичу Федорову.

Евгений Константинович – выдающийся государственный и общественный деятель, посвятивший свою жизнь геофизике и гидрометеорологии, входивший в легендарную четверку славных папанинцев. 

На торжественной церемонии присутствовали члены семьи полярника, Первый заместитель Исполнительного директора РГО Илья Гуров,  Руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Игорь Шумаков, заместитель Генерального директора Госкорпорации по атомной энергии «Росатом» Вячеслав Рукша, Председатель совета директоров АО «Совфрахт» Дмитрий Пурим, Исполнительный директор МОО «Ассоциация полярников» Алексей Минкин, Президент Российского гидрометеорологического общества Александр Бедрицкий, сын Героя Советского Союза, профессионального радиста, участника первой советской дрейфующей станции «Северный полюс» Эрнста Кренкеля - Теодор Кренкель, внучка Героя Советского Союза, легендарного летчика Михаила Водопьянова - Мария Водопьянова и многие другие.

«Открытие памятной доски Евгению Константиновичу Федорову - это не только дань памяти выдающемуся человеку и его заслугам для отечественной и мировой науки, но и сохранение связи времен и преемственности поколений. Это возможность показать жителям и гостям города великого героя прошлого, оставившего заметный вклад в развитии нашей страны», - прокомментировал в своем выступлении Исполнительный директор МОО «Ассоциация полярников» Алексей Минкин.

Памятная доска установлена по инициативе РГО при участии Госкорпорации «Росатом» и поддержке АО «Совфрахт» на Ленинском проспекте, на доме, в котором  проживал полярник с 1939 по 1973 гг.


   

Возврат к списку

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА